公告版位
The world is a book and those who do not travel read only one page. by St. Augustine ~Cutie又要搬家了,所以這陣子,又將非常不定期上網,因此,回覆留言的速度又會比之前更慢,請大家見諒。~

目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是迷信的,所以,我不太喜歡用「醉雞」 這個名字。所以,就叫它【紹興雞捲一捲】好了!

 

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在開始寫blog的時候,曾做過海芋扁食(pián-si̍t)

In fact, 不止是在部落格貼了文章,還到bbc good food申請帳號,分享了食譜(不過,後來沒有時間和精力繼續分享食譜,而看來bbc good food還沒有辦法接受這種尚未localised的東方食物)

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

圖片來源: http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/wordofmouth/2012/may/08/the-great-recipe-swindle

雖然,之前幾篇已經稍微提到幾本我所參考的馬卡龍食譜書,今天,算是整理一下資訊,和大家分享。

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

趁著氣溫還熱(這邊最高溫也很少是超過22C),來道日式涼麵吧!

 

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好吧! 這不是下午茶! In fact在葡萄牙旅行的那幾天,朋友安排緊湊的行程,根本沒有機會坐下來喝咖啡,甚至喝下午茶。

 

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這道水果沙拉是有一次看Thomasina Miers主持的Mexican Food Made Simple節目的示範,我自己改變的水果沙拉。

 

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這篇blog文,我決定什麼都不評論(只附上出處說明),只貼兩張最近在臉書(facebook)被多次轉載的照片。

評論,就留給大家吧!

 

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我愛sun-dried tomatoes (kam-á-bi̍t pha̍k-koaⁿ)。買純乾燥的sun-dried tomatoes價格真的不便宜。買玻璃罐裝的(通常是以植物油保存)味道也有所限制,自己來曬番茄乾嘛英國耶有太陽嗎?

 

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()