公告版位
The world is a book and those who do not travel read only one page. by St. Augustine ~Cutie又要搬家了,所以這陣子,又將非常不定期上網,因此,回覆留言的速度又會比之前更慢,請大家見諒。~

目前日期文章:201301 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

30號晚上沒看到極光,原本期待著31號會出團看極光跨年的,沒想到,傍晚從Blue Lagoon回來後,就得知極光已經取消,且旅行社一直推’bon fire and firework night tour’

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

當時一決定要到冰島旅行,除了原本就包含在內的極光之外,另外一個一定要去的地方,就是Blue Lagoon。不過,根據同行朋友的冰島朋友所說,他覺得那是一個太過’touristic’的地方,而且他一直強調,那是’man-made’。其實,對於冰島人來說,溫泉到處都有,不見得要花很多錢、專程到Blue Lagoon享受泡湯之樂。當然,他也說,那是很受歡迎的行程,甚至有很多觀光客是定期會到Blue Lagoon度假。

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

圖片來源: http://www.viamichelin.co.uk/web/Restaurants

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

圖片來源: http://www.fosshotel.is/

如之前所言,我一直覺得,我的極光之旅,應該會是在加拿大。其實,可以看到極光的地方很多,只要在極圈之內,都可以見得到。而目前市面上,比較知名,也提供比較完整的極光之旅的國家,大概就屬加拿大、冰島、瑞典、挪威。依照英國Telegraph所報導,極光的行程非常多樣化,從經濟型的行程,三天兩夜299英鎊起跳,到極圈壯遊(含郵輪行程和住宿以冰建造的Icehotel)12天要價約2200英鎊皆有。這時候,真的只能感嘆自己的口袋不夠深呵呵呵

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

圖片來源: http://www.gatewaytoiceland.is/snaefellsnes-national-park

 

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

圖片來源: http://www.icelandnaturally.com/

想要看極光已經好久了,一直認為我會到加拿大去看極光,既然人在歐洲,又想要到冰島何不就兩者合一,來個冰島極光行呢?朋友後來建議,何不趁她到歐洲來度聖誕的機會,加碼到冰島跨年賞極光呢?

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

嘗試馬卡龍之後,總會剩下蛋黃,有一次做了三種口味的馬卡龍請朋友們品嘗,也就順便拿剩下的蛋黃,加上自己製作的薰衣草糖,來做成薰衣草餅乾,一起帶給朋友們嘗鮮囉~

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Try 15很漂亮、成功的玫瑰綠茶馬卡龍留有許多內餡,所以,促成了Try 16的形成。過去,我都沒有一步步照相,所以,就想說,這次來照相吧……然後,就真的發生小意外,那就是我的杏仁糊太濕了,過了30分鐘還沒有辦法結出薄膜。還有,用了偷吃步”(thau-chiah-pō͘),把可能失敗的try 16救了回來….

 

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()