公告版位
The world is a book and those who do not travel read only one page. by St. Augustine ~Cutie又要搬家了,所以這陣子,又將非常不定期上網,因此,回覆留言的速度又會比之前更慢,請大家見諒。~

夏天是水果的季節,尤其,在歐洲水蜜桃盛產的時候,價位並沒有那麼高,因此,我非常喜歡買水蜜桃,除了當水果吃,也來入菜。

 

今天是新嘗試,醃漬好的豬肉和水蜜桃串好後,入鍋煎到微焦,可以當finger buffet或者potluck的一道菜囉!

 

醃漬豬肉的醃料:

豬肉約500g 需要切塊

檸檬汁 1粒檸檬的量

蜂蜜 1~1.5大匙

蒜頭碎 看個口味喜好

辣椒粉(是調味的,裡面還有茴香粉和一點點咖哩粉) 2小匙

鹽巴、黑胡椒 適量

 

豬肉至少醃漬2小時,會比較有味道

 

準備下鍋前,再將水蜜桃切半後、去核,再切塊。用牙籤(如果是party)串好後,入油鍋內,小火煎到豬肉雙面熟,即可。我在上桌前,又灑了一點芫荽葉末。

 


創作者介紹
創作者 chhubietupang 的頭像
chhubietupang

Cutie @ Fun Kitchen 吃、喝、玩、樂 生活誌

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 甜米
  • 看起來色香味俱全~
  • 謝謝 ^^
    大概有人會覺得味道會不會怪怪的吧
    其實還好耶
    在想 如果是用照燒醬來醃漬豬肉
    也許 (只是也許) 也可以和水蜜桃搭配

    chhubietupang 於 2011/09/28 01:15 回覆