公告版位
The world is a book and those who do not travel read only one page. by St. Augustine ~Cutie又要搬家了,所以這陣子,又將非常不定期上網,因此,回覆留言的速度又會比之前更慢,請大家見諒。~

 

平常的時候不會想要花這麼多時間處理早餐,況且一早就油煙味精神也會跟著不好….不過,周末嘛悠悠閒閒地起床後,先喝杯蜂蜜檸檬水,再來洗洗、切切(水果),接著再來煎法國吐司囉!

 

所需要材料就是吐司、蛋、牛奶、糖(我用香草糖)、肉桂粉、蜂蜜。

 

1.準備一個有點深度的盤子,把蛋和牛奶先混合好之後,加入糖、肉桂粉。

2.接著,準備平底鍋,刷一點點油(有些人用奶油,會比較香,我最近則是能禁食奶油就不要吃,所以,只用橄欖油而以)

3.吐司(我用全麥吐司)沾了牛奶蛋汁之後,放入微熱的平底鍋,煎到雙面金黃色。

4.煎好的吐司放在盤子上,擺上切好的水果後,再淋上蜂蜜少許,即可。

 

可是,真的很抱歉,沒有辦法給份量,只能說,大概是一顆蛋搭配50cc的牛奶左右。我比較喜歡crisp的口感,因此,吐司只是稍為沾牛奶蛋汁,卻不是一整個放入牛奶蛋汁內吸到飽囉!

創作者介紹
創作者 chhubietupang 的頭像
chhubietupang

Cutie @ Fun Kitchen 吃、喝、玩、樂 生活誌

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 四寶娘
  • 一早起床可以悠閒的吃著自己做的早餐
    感覺是一件很浪漫的事呢~
  • 是呀~ ^^
    覺得一整個放鬆
    又滿足~

    chhubietupang 於 2011/10/20 22:32 回覆

  • M.J
  • 我去年也有在德國做過法式吐司,被德國人打槍~

    不過我也回了一句,要我按照正統法式做法,那你去找個法國女朋友吧~~~~~~

    我最近也把奶油收起來了

    另外,妳的法國吐司好漂亮,我的超兩光.....但是我在德國也都選全麥做任何三明治或吐司料理(全麥在德國好便宜啊!!!!!!!)
  • 你說漂亮是因為有那焦黑焦黑的表面嗎?
    因為鍋子好......新的關係XD
    兩個15英鎊的tefal不沾鍋
    因為是新的 效果不錯
    連煎pancake都漂亮
    害我剛買的時候
    連煎一個禮拜pancake lol
    這人怎麼這麼自戀 XD

    chhubietupang 於 2013/04/16 22:23 回覆

  • M.J
  • 整個都很美,不論食材搭配或是吐司本身

    話說~我跟Tefal很不對盤耶,我在台灣買了好幾個好容易就燒壞了

    Mario都跟我說我沒有使用好東西的命,他說Tefal品質很好,在歐洲很受歡迎

    我怎麼一點感覺都沒有,我只覺得我是拿錢去捐款而已,用沒幾次就壞了,還不如同學因為她用不慣的鐵鍋拿來送我,我還覺得得好用

    Pancake一直是我很大的罩門,煎不好

    自戀是好的,因為我也有自戀~哈!(握兩隻!)
  • 謝謝 Ann~
    這樣被稱讚 好開心ㄋㄟ~
    (羞)

    我覺得Tefal的品質和生產地不同
    會有差異
    像我說2隻15英鎊
    就MIC
    用大概3個月 就不是那麼好用了

    chhubietupang 於 2013/04/18 00:19 回覆