公告版位
The world is a book and those who do not travel read only one page. by St. Augustine ~Cutie又要搬家了,所以這陣子,又將非常不定期上網,因此,回覆留言的速度又會比之前更慢,請大家見諒。~

這道水果沙拉是有一次看Thomasina Miers主持的Mexican Food Made Simple節目的示範,我自己改變的水果沙拉。

 

Miers的版本水果只有芒果和草莓兩種,而酒則是用龍舌蘭酒(tequila),而我則是多加一種水果-葡萄,酒則是用瑪莎拉(marsala wine)

 

做法超級簡單,先把這三種水果,切成一口大小,依照份量(這次的可以裝大概四杯如照片那樣的玻璃杯),我滴入一顆小萊姆(lime,但是台灣叫做檸檬、綠色的那種),再放入約2大匙的砂糖,以及適量的(2-3大匙)marsala,調勻後,可以這樣即食,但我喜歡多放一下,讓味道調和一下,而準備要上桌的時後,切一些薄荷葉拌入,即可。

 

個人經驗是: 薄荷葉不要太早放入,會變黃,最好是準備要食用前,再切入,薄荷味也會比較清楚一點。

 

吃起來很清爽,大概是因為這邊的芒果、草莓等的水果,甜度都不像台灣那麼高,因此,加上一點沙糖,搭配酒和萊姆汁,剛剛好。我曾放過一天,雖然芒果會被草莓染色,水果看起來不如剛扮入的時後那麼漂亮,可是,說也奇怪,吃起來味道比剛拌入還要好。這清爽的水果沙拉,適合夏天,也會讓我想帶著去野餐。

創作者介紹
創作者 chhubietupang 的頭像
chhubietupang

Cutie @ Fun Kitchen 吃、喝、玩、樂 生活誌

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 瑰娜
  • 帶酒味的水果沙拉感覺好豪華喔! :-D 而且紅、綠、黃三色配得很美。:)
  • ^^
    加上酸酸甜甜的
    稍為冰一下 真是夏天的好甜點呢~

    chhubietupang 於 2012/08/09 16:30 回覆

  • 艾蜜莉
  • 這好~夏天真的需要來一杯!
  • ^^
    真的 真的
    雖然 蘇格蘭一直到這個禮拜
    稍為有夏天的感覺了 XD

    chhubietupang 於 2012/08/09 16:31 回覆

  • Ching
  • 哇塞
    這個水果沙拉真是太迷人啦^0^
    真是深得我心呀 呵
  • :-D
    那就試試看味道唷
    希望嚐過後 你也會喜歡 :-)

    chhubietupang 於 2012/08/11 23:23 回覆