公告版位
The world is a book and those who do not travel read only one page. by St. Augustine ~Cutie又要搬家了,所以這陣子,又將非常不定期上網,因此,回覆留言的速度又會比之前更慢,請大家見諒。~

吃不過癮是因為….干貝太小顆!

 

BUT我已經努力找很多間超市了認命吧!

 

當有一個很強烈的食物慾望的時候,就會很努力找食材,但,這是我能找到的最大顆的干貝了,也只好這樣是說,我一直夢想,可以買那種手掌那麼大的干貝來煎煎看的說

 

所參考的是Gordon Ramsay所示範的油煎干貝影片搭配番茄羅勒莎莎。


 

 

 

我必須說,食物的配色和擺盤,的確讓這道菜很有看頭。但是以口味來說,我個人認為檸檬味太酸了,搶了干貝的味道太多,我想,如果我再做一次這道菜,我會不用,或者減少滴入鍋中的檸檬汁的量。而羅勒和番茄是絕配,對於喜歡莎莎的朋友來說,可以試試不用芫荽的這個版本,會有不太一樣的味覺。

 

 

以,番茄羅勒莎莎的做法,就是一般的莎莎的做法,只是將原本的芫荽換成和番茄很對味的羅勒。

 

 

P.S.: 這道菜是我博士學位口試那天,特別做給自己的reward,挑在今天-畢業典禮-貼出和大家分享!

 

創作者介紹
創作者 chhubietupang 的頭像
chhubietupang

Cutie @ Fun Kitchen 吃、喝、玩、樂 生活誌

chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 瑰娜
  • 這道油煎干貝佐番茄羅勒沙沙看起來好像美味的餐廳菜! 恭喜妳畢業了! 我可以叫妳 Dr. Chhubietupang了! :-D
  • 謝謝~
    12號之後
    算是可以'officially'冠上那個title
    雖然 我已經偷偷用有一陣子了
    (訂飯店和火車票的時候 XD)

    chhubietupang 於 2012/07/15 01:16 回覆

  • Ching
  • 看起來好好吃
    讓我也想去吃海鮮料理了

    好厲害,唸到博士!!!讚唷^^
  • ^^

    不歸路呀
    要我再選一次
    應該不會來念 @@"

    chhubietupang 於 2012/07/15 01:16 回覆