今天就是英國的皇家婚禮囉!所以應景一下,來介紹這道當時也是為了慶祝皇家典禮而創造出來的coronation chicken(直翻就是加冕雞”)

 

這是變化型,不是純正的coronation chicken。在此要先說明一下。

 

單純是想要當正餐吃,又不喜歡吃冷的三明治,因此,就變化出以tortilla麵粉皮,內餡夾coronation chicken的三明治捲。

 

Coronation chicken,會叫做coronation chicken是因為當年1953年,伊莉莎白二世加冕典禮的筵席所研發出來的菜餚。其香料的使用,我會覺得是受到印度料理的影響囉。

 

我的coronation chicken是從Gordon Ramsay的版本所延伸的。

因為是當午餐食用,我加了比較多生菜,另外,也把醬料的部份減量,熱量也可以降低,卻不失好味道。

 

所以,材料如下: (2 rolls)

 

醬料:

芒果果醬/酸甜醬(mango chutney), 2 大湯匙

美乃滋, 1 大湯匙

法式酸奶(crème fraîche), 1大湯匙

garam masala咖哩粉, 1~2 小湯匙

鹽、黑胡椒粉

 

餡料:

a. 雞肉的部份:

雞胸肉, 100g

月桂葉, 1

Thyme, 1 小匙

芫荽籽粉, 1小匙

 

b. 蔬菜的部份

洋蔥, 半顆

綠色大同(青椒), 1

生菜(gem lettuce), 一小顆

蕃茄 一顆

 

c. 捲的部份

tortilla 兩張

Cheddar cheese, 50~60g, 刨好

 

做法:

1. 川燙雞肉: 燒熱水,加入三種香料,水滾開後,放入雞肉川燙。熟透撈起,放涼後,切丁備用。

2. 蔬菜全部洗淨,洋蔥、綠色大同切丁,蕃茄去籽,切丁。生菜切細絲。

3. 調醬料: 所有醬料材料在大碗中調均勻,並且把雞肉丁和蔬菜丁放入,拌均勻,試一下味道,並看一下要不要加減醬料的分量。

4. 拿一張tortilla,舀入調好的餡料,鋪上cheese絲。捲起來後,放在平底鍋,不需要放油,半烘、半煎,tortilla微焦即可。

 

附註:

a. 我沒有panini toaster,也沒有grill pan(做這道菜的當時還沒買grill pan)所以只好用平底鍋煎囉。

b. 如果不加cheese也可以。

c. 不煎即食也是可以。我喜歡吃暖食囉。


    全站熱搜

    chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()