所謂NPNT(No Photo, No Truth),所以,一定要照一張這本書的封面,證明我真的只用99p買到這本食譜。

 

James Martin是一位知名的廚師之外(印象當中,他在自己的節目中說他是甜點師出身),也是美食節目主持人。在英國各百貨公司,也找得到以他為品牌的廚具。他是目前BBCSaturday Kitchen的主持人,當然,在此之前,早在1996(當時24),就擔任烹飪節目的來賓,進而成為常駐來賓、而有自己的節目。現在,大家會以celebrity chef來稱呼他,但他的成名過程,跟許多獲獎無數的名廚,有那麼些許不一樣就是。

 

我必須說,我並沒有那麼瘋狂這位名廚,當天,真是是有點意外,我一踏入書店,就看到他的食譜擺在清倉(Clearance Sale)的架子上。不可思議的價格,讓我好奇翻了翻這本食譜。2011年印製,頁數也都沒有錯誤,內頁更無被破壞的痕跡,實在無法相信,怎麼會以這樣的價格標售。

 

看到了嗎? 只有右上角有咖啡/茶漬。

 

就這樣而以,內頁無悔損,也沒有黏在一起。

 

再翻閱一下,雖然不是圖片多著稱的食譜書(BTW, 我愛圖多的那種食譜書),但他有許多專頁是圖解介紹如何料理食材: 例如如何片魚(fillet round and flat fish)、如何將全雞大解10塊、熬雞湯、綁豬()肉、煮白醬、基礎麵包麵糰、基礎派皮等等家庭料理會需要的基本功。衝著這一點,這本書拿到手上後,就放不回去囉!

 

 

 

對專業的人來說,這些都是必學技巧,但是對於業餘的人來說,能有圖文解釋,很不錯!

 

 

這本食譜我會覺得是許多英國傳統料理的集合,像是cullen skinkshepherd’s piefishcakes with butter saucechicken kievbeef wellington…等等,都找得到。另外,也有創新的食譜,像是beetroot and shallot tartes tatin with goat’s cheesetrout with fennel, blood orange and almond aioli這類餐廳菜色,也找得到。

 

結果我照的圖片卻是法國傳統料理 XD

 

 

However, 我最近太懶了,書買了之後,都只是供著,雖有幾個食譜很想嘗試,卻還沒動手給我一點動力吧~

 

    全站熱搜

    chhubietupang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()